Михаил Галактионов об адаптации на новом проекте — Цифровые Привычки

Михаил Галактионов об адаптации на новом проекте

Делимся историей нашего разработчика Михаила Галактионова. Михаил рассказывает про свою карьеру в IT, с какими трудностями столкнулся на нашем проекте, а также дает полезные советы о том, как проявить себя на проекте.

Привет! Я работаю в Цифровых привычках на позиции Middle Java Developer. Сейчас занимаюсь разработкой нового функционала для Зарплатного проекта Сбера.

Свою карьеру в IT я начал с небольшой компании, параллельно, получая бакалавриат в СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича. Когда выбирал профессию, то четко знал, что буду заниматься программированием, так как с детства интересовался, и вся семья работает в этой сфере. На своей первой работе я занимался, в основном, поддержкой интеграционного легаси проекта, но со временем понял, что в этой компании нет карьерного роста, и поставил перед собой цель найти перспективную работу, где можно построить карьеру и развиваться.

В Цифровые привычки я попал благодаря образовательному центру. Когда я искал работу, основная проблема возникала на этапе тех. собеседования, где меня заваливали на каверзных теоретических вопросах, на которые я не мог четко ответить из-за слабой теоретической базы. В отличие от других компаний в Цифровых Привычках мне предложили Middle-позицию и бесплатное дополнительное обучение, чтобы чувствовать себя увереннее на проекте и подтянуть базу. Взвесив все “за” и “против”, я согласился. Когда я выбирал компанию, для меня было важно работать на динамично развивающихся проектах, а также учиться новому и получать знания.

Образовательный центр

Все курсы в образовательном центре проходят онлайн, но я учился еще до пандемии, поэтому успел побывать на очных занятиях. Все преподаватели имеют богатый опыт продуктовой разработки, они просто и понятно объясняли материал, шутили и не давали скучать на лекциях, как это бывало в университете. Благодаря такой подаче материал реально запоминался. Когда выполнял ДЗ или решал таски по работе, то в голову сразу приходила мысль: “Тааак, а это я уже видел на курсе”. И это очень круто.

Сейчас в образовательном центре мы снимаем серию обучающих видео “Азбука разработчика”, где я рассказываю про инструменты Java. Здорово, что даже после обучения продолжаю заниматься образовательной деятельностью, но уже как спикер. Недавно написал свою первую статью на Хабре, это был интересный опыт.

Работа на проекте

Сейчас я работаю на проекте Сбербанк Бизнес Онлайн, где наша команда занимается бэкендом. Мы разрабатываем новый функционал для Зарплатного проекта, чтобы бизнесу было удобно зачислять зарплату сотрудникам. Например, мы внедрили функцию, которая позволяет выплачивать заработную плату не резидентам РФ и самозанятым.

На проекте я участвую в планировании спринта и декомпозиции задач. Мне нравится принимать участие в различных процессах, помимо разработки. Сейчас я помогаю обновить справочник новичка для проекта, добавляю туда больше информации, которая поможет новым сотрудникам быстрее разобраться в проекте и процессах.

Когда я пришел на проект, работа по Agile была для меня в новинку. Сложно было понять, как осуществляется планирование задач, каким образом оцениваются трудозатраты. Также было тяжело разобраться с релизным циклом. Со временем я смог ко всему адаптироваться, и могу дать три совета новичку, которые помогут в работе по Agile:

1) Найди скрам-мастера в своей команде, уточни у него все непонятные моменты, он обязательно в этом поможет.

2) Прочитай кукбук, который должен быть в компании.

3) Как можно активнее участвуй в планировании спринта, так ты быстрее вникнешь во все процессы.

Также тяжело было привыкнуть, что команда полностью удаленная. Практически все работают в Москве, а я в Санкт-Петербурге. Вся коммуникация проходит в мессенджерах и зуме, и не всегда понятно, как другие люди воспринимают твои действия. Например, через текст сложно понять эмоциональную оценку, как к тебе относится команда. Со временем, конечно, это выясняется по фидбеку от коллег и руководства.

Удаленка и офис

Работать в Компании я начал на удаленке. Параллельно еще учился в магистратуре, поэтому нагрузка была большая. Иногда приходилось во время рабочего дня решать вопросы по учебе, и компания поддерживала мое желание учиться. Меня спокойно отпускали съездить в институт, если было нужно.

Сейчас я работаю в офисе, и для меня это намного удобнее. Теперь во время обеда можно полноценно выйти прогуляться, а не просто дойти до кухни, как это было на удаленке. У нас есть “карта обедов”, где мы отмечаем классные рестораны и кафе, куда можно сходить перекусить. Огромный плюс работы в центре - каждый день открываешь для себя новые места.

Также в офисе мы проводим разные активности с коллегами. Например, по пятницам мы устраиваем вечер настольных игр. Последний раз играли в Алиас, где надо отгадывать слова. Было забавно, когда одна команда отгадала город Сахалин по Игорю Николаеву. ) Здорово, что в компании работают активные и интересные люди, с которыми можно пообщаться после работы и весело провести время за настольной игрой. Это сплачивает коллектив, и ты уже по-другому смотришь на офисные будни.

Как и обещал, даю несколько советов о том, как зарекомендовать себя на проекте:

  • проявляй инициативность и не бойся просить новые задачи, если уже справился с предыдущими;

  • будь вежливым и общительным;

  • не стесняйся просить помощи у коллег;

  • активно участвуй в обсуждении проекта;

  • трезво оценивай трудозатраты, чтобы не давать невыполнимых обещаний.

Контент-менеджерВиктория Капустина

Рекомендуем